Кого?

Кого в друзья свои принять?
Кто станет верным, честным?
И преданность его понять,
назвать прекрасным и полезным?

Вернее друга не найти в природе,
а в обществе приятным и прекрасным.
Красив и строен, крепкий по породе,
и чувство, и чутье, и взгляд так ясен.

Кто на врага без опасений и сомнений,
вступает в бой, не отступается ни в чем?
Поэтам и художникам картины с вдохновением.
Кто не отнимет верное свое плечо?

Кто нежен, чуток, стоек, как скала?
Тебя нигде, ни в чем не подведет лукаво?
И никогда не копит и не помнит зла,
и щедро делится с тобой победой, славой.

Так кто же этот друг, такой бесценный?
Дарам судьбы в природе равных нет.
На жизненном пути тот образ ясный и нетленный,
так это конь и лучше друга не увидел свет.

 


Рецензии