Дождь прошёл слепым капканом...

Дождь прошёл слепым капканом
И попались ты да я:
Свет, допьяненный дурманом,
И души дожитой тля.

Много вжита не исправить,
И, бесчувственной сестрой,
Нам уныло не лукавить
И не звать тоску игрой,

Но иглой вполне возможно,
Да не долго. В этот час,
От сестры давно безбожно
Сны отходят; слышен глас

И куда он и откуда?
Знать, чего не обрету,
Будет страшная простуда
В невозможную мечту

Иль в беспечные желанья
Как бессилие, до сель
Знал тоску безупованья
И злосчастнейшую мель.

До отсутствия, до бреда,
Что ничто ни от чего...
Был ребёнок непоседа,
Что осталось от него.


Рецензии