Не проходите мимо!

Маленький, бездомный, облезлый котёнок
Его обидит любой ребёнок
Никто не погладит, не обнимет
А только камнем в малыша кинет.

Он бедняжка рыдает
И немного хромает
А всё идут мимо него
Всем на него всё равно.

А он пытается сказать:
«Не надо меня обижать!»
«Возьмите меня домой!»
«Я добрый, я не плохой!»

Но кто услышит его?
Кто не оставит его одного?
Не нашлось таких людей
И бедный котёнок теперь,
Лежит под лавкой
Со своей хромой лапкой.

Закрыл он глаза
Протекла по облезлой шёрстке слеза.
Нельзя сказать иначе
Жизнь его собачья!

На утро он открыл глаза усталые
И увидел туфельки алые.
Перед ним стояла девчушка
Она почесала ему ушко,
И подняла.
Она домой его понесла

Дома она его помыла
Досыта накормила.
И стала с ним играть,
До вечера гулять.

«Закончились мучения!
Теперь лишь только наслаждения!
Меня здесь любят, уважают
Целый день со мной играют.
Ласкают, гладят, кормят, ждут
Когда на улице гуляю, в окошко ласково зовут.
Я так рад, что песенки пою!
Оказался я в раю!»


Рецензии