Рай и ад

Что ты смотришь на облака,
Рай не там,
Что ты смотришь в недра Земли,
Ад не там,
Ад и рай во все века
Они у тебя внутри.

Не делай из жизни пытку,
И ты не получишь ад,
Уйди же с дороги пыльной,
Пусть будет открытым взгляд.

Рай - это во время боя
В душе мир и покой,
Ад – это бой с самим собою
Когда противник – чужой.

Ад – это болезнь тела,
Ад – это болезнь души,
Герой спускается в ад смело,
У смерти так выкупая жизнь.

Рай – отсутствие ада,
Край света – страданий край,
Но ад проклинать не надо,
Иначе исчезнет рай.


Рецензии