День прошёл одним лишь солнцем...

День прошёл одним лишь солнцем
Души дня глядят во мрак
И тщедушным, грешным донцем
Видят смерть, тоску и праг

Чувств приземно прихотливых
И ухода стлую нить:
Средь привольно суетливых
Смерть не должно изменить

И чарующей вуалью
Не коснуться; Тень лица -
Свет, отыгранный печалью,
Горе злое мудреца

И блюстителя предчувствий
И скитальца, наконец,
День прошёл в порыве буйствий
День один - один венец.


Рецензии