Я бы выбрал скорее осень,

Я бы выбрал скорее осень,
Свой неспешный в раздумьях ноябрь,
На цветные зонты смотрят косо,
Проливные дожди, залетевшие в эти края.
Я бы выбрал, наверное, осень,
Взял взаймы её серым туманом,насыщенный день,
С бриллиантами капель на иглах у сосен,
И прижатых друг к другу,твою и мою фонарную тень.
Я,пожалуй,выбрал бы осень,
За пронзительность её тишины,
Даже мысли проносятся громко,
Как шаги,что так ясно слышны.
Я,конечно,бы выбрал осень,
За особую нежность души,
Как же хочется взять и просто,
В песнопениях тебя закружить,
И идти,и молчать,и бредить,
И дарить весь огромный космос,
И в любое,конечно,время...
Но я выбрал сегодня осень!


Рецензии