Зелья - словно стихи...

Зелья - словно стихи. Я поэзию этого варева
Познавал постепенно, поверить в неё не спеша.
Понял я красоту над котлами встающего зарева
И восторгом моя наполнялась в процессе душа.

Я делился с тобой всем, что сам познавал и испытывал,
Красотой волшебства я делился с тобой сполна.
Отдавал тебе всё и на дружбу с тобою рассчитывал,
И сияла в душе моя первая в жизни весна.

Но поэзия зелий тебе оказалась ненужною,
Предпочла ты поэту спортсмена, мажора, ловца.
Я так счастлив и горд нашей был беззаветною дружбою,
Что сквозь пар над котлом не заметил её я конца.

Зелья - словно стихи.Но тебе подливать приворотное
Ни за что не хочу - мне насильно любовь не нужна.
Да, в душе я - поэт. Не насильник, не мразь, не животное.
И царить в моём сердце всегда будешь ты лишь одна.

Над котлами опять поднимается дымное зарево,
Только не залечить зелью боли, саднящей в душе.
Я постиг красоту и поэзию этого варева,
Но ему не суметь дать мне сил для полёта уже.


Рецензии