Осень уходит седая и гордая

Небо грустит над столетними липами.
Ветер срывает прощальный наряд.
Осень прозрачною грустью пропитана.
Просини в небе как времени взгляд.

Яркими пятнами листья разбросаны.
Нет одинаковых в жизни мазков.
Тучи пугают дождями раскосыми.
Осень уходит, как песня без слов.

Наша скамейка в туманы укутана.
Не помогает в три четверти плед.
Нить паутинки судьбою запутана
В наших висках - поздней осени след.

Где-то гитара  рассыпет аккордами
И переборами любящих душ.
Осень уходит седая и гордая.
Мир отражается в зеркале луж.


Рецензии