Полетели!

1.

Твой дворец, любимый мой,
Мне не нужен,
Мне бы чаще быть с тобой,
Строгим мужем.
Золотая клетка ведь
Тем, в ком жадность.
А работа мне, заметь,
Тоже в радость.
И важнее, милый друг,
Мне свобода.
Видеть рядом чтоб подруг
Год от года.
Чтобы мне не улететь,
Дай мне крылья -
Я хочу мечтать и петь
Без насилья.
Счастье можно и убить,
"Связав руки".
Можно горечи испить
И от скуки.
Я хочу любимой быть,
А в постели
И свободу позабыть...
Полетели!!!

2.
Тут пишу не о себе!
Героиня
В изнурительной судьбе,
Вот разиня,
Позабыла: бедной быть
Так не просто.
Мне бы в клетке той побыть -
Райский остров!
Впрочем, я судьбу свою
Выбираю:
Улыбаюсь и пою
Рядом с Раем.
Ад находится не там,
Где есть радость.
Своё счастье не отдам -
Зла не надо!
А на свете всех важней
Не свобода,
Люди были бы добрей
Год от года.

3.
Ну а ты, читатель мой,
Как считаешь?
Чем судьбу свою, порой,
Вдохновляешь?!


Рецензии