Любовь начинается с жалости

Любовь начинается с жалости
И уходит с ее потерей.
Достаточно бывает малости,
Что бы мир стал пустым и серым.

Ранят больно, с кровотечением
Остриём пробивая сердце,
Копья слов, для уничтожения
Запущенные кем-то.

И в молчании преднамеренном
Есть сокрытое с ядом оружие,
Убивающее верно и медленно,
Как изнутри, так и наружно…

Из сосудов души с журчанием
После этого льется кровь.
Так, лишенная сострадания,
Умирает чья-то любовь…

В двух понятиях закономерно я
Вижу яростный антагонизм:
В жалость спрятан дух милосердия,
А в любовь заточен эгоизм.


Рецензии