Расставание

Ворох воспоминаний бессмысленно тлеет в моих руках.
Развею безжалостно и с пальцев пепел стряхну.
Ледяные брызги на твоих волнах
Обжигают безразличием мою тишину.

Уходи, слышишь, и я не буду любить
Свои страдания сладостно и твои плечи.
И, забыв ушедшее, научусь просто быть,
Ловить солнце веснушками, и пусть время лечит.

Огромные дыры несбывшегося, затягиваются шрамами.
Я все еще цела, и могу говорить прямо,
Не писать анаграммами
Но руки твои вспоминать упрямо.

А пока в озере смыслов тонет моя тоска,
Изменяя радости и сжигая время
Уходи, милый, я смогу отпустить наверняка
Невыносимо тяжелое для меня бремя.

Боль переулками перестанет за мной бродить,
Вырву из-под кожи колючую тревогу,
Не буду гулко в пустоту тебя просить
Поберечь мои крылья хотя бы немного.

Но пока только солнце оставляет зеленые пятна в глазах,
Рухнули громады замков воздушных,
И ворох воспоминаний бессмысленно тлеет в моих руках
Ненужный пепел жизни ненужной.


Рецензии