Она давно так не смеялась...

Она давно так не смеялась –
До слёз и колик от икоты.
Там, за окном кафе, усталость
Считает слёзы, как банкноты.

Синоптик напугал прогнозом,
Пообещав дождей дремоту.
Она колотит ложкой чашку
И тонет в море бергамота.

Сто пять ударов за минуту:
Биенье сердца метрономом.
Куда-то школьницы несутся,
О чём-то очень бурно споря.

Ей, как и им сейчас пятнадцать.
Ей, как и им время влюбляться
В тучи-оборвыши, в парня напротив,
В завтрашний день, если завтра не против.


Рецензии