Швачка

Дочь моя поставила задачку,
Нашим сытым дням в противовес,
Что там говорил Грабовский в Швачке,
В школе спор зашел на интерес.

Вспоминаю я за строчкой строчку
До "черствОго" как дошла шматка,
То не удержалась и при дочке
Слез внезапных хлынула река.

Прорвалась плотина, эти слезы,
Их не удержать уже ничем,
Дочь моя когда была в пеленках,
Сколько ж перешила я вещей!

Сшила ползунки из одеяла,
Из штанишек сшила рукава,
Как носки перчатки одевала,
Швачкою могли меня назвать!

Только дочь ко мне не относилась
Так, как вэрэдлывэ панэня,
Швачкою не стать дала мне силы,
Подрасла, сумела все понять.

Легче нам теперь, но только строчки
Где собрал Грабовский боль души
Трудно мне читать по просьбе дочки,
По судьбе довольно швачке шить!


Рецензии