Всего-то лишь молчим...

Всё чаще зло корёжит наши души.
В России что-то явно не в ладу -
В ней аритмия, слёзы её душат...
Как отвести постигшую беду?!

Добро и зло... - и мне твердили в школе,
Последнее не будет в торжестве.
А зло растёт - растёт! - и поневоле
Так безысходно людям в большинстве.

Все беды в нас, от нашей пошлой лени,
От жадности - о, в ней жирует власть!
Деньгами утвердила сволочь мненье,
Что можно убивать и можно красть.

Чего от нас хотят? Увы, смиренья!
И мы молчим - всего-то лишь молчим! -
Тем поднимаем парус умиленья
На тысячи безнравственных причин.


Рецензии