Старость неси, как от жизни награду

В старости радости проще, но слаще.
Ценишь любую, какой ни была...
И среди дней, незаметно скользящих
Радость любая, ценна и мила!

Кто - то сказал тебе доброе слово,
Кто- то улыбкой своей одарил.
Каждого друга уже, как родного,
Ценишь, а раньше совсем не ценил.

Быть рядом с внуками,быть нужным детям,
Мудрость и ласку, неся в каждый день.
Нет выше радости этой на свете,
Нам для внучат что-то делать не лень.

В старости радости реже, но сердцу,
Чтоб обрести силы радостно жить,
Так для души, распахнуть надо дверцу
Чтоб ни о чем, не хотелось тужить.

Старость тому будет точно не в радость,
Кто поддаваясь обидам, хандре,
Лишь умножая, усталость и слабость,
Весь мир ругая, замкнулся в себе.

В нас есть огонь,чтоб согреть тех кто рядом.
Нам есть ,что вспомнить ,и что рассказать.
Старость неси, как от жизни награду,
Эту награду нельзя предавать!


Рецензии
Мудрые строки дорогая Гульнур.Очень понравилось.
Стареть красиво, достойно и жизнью до конца
Нам нужно наслаждаться...
И принимать свой возраст и лицо,
Жить,верить и любить и солнцу улыбаться!
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   05.05.2021 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая Аннета!

Гульнур Зарипова   05.05.2021 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.