Для души обнова

А у нас сейчас,как в сказке-
Снег деревья оттенил
Превосходной белой краской.
И мороз не ждал подсказки-
Лужи сразу застеклил.

Белый мех пришил на ёлки,
И про сосны не забыл.
Спрятал под себя метёлки.
Перекрасил дятлам чёлки,
День трудился- мир сокрыл

От никчёмной,серой грязи
Что мешает сохранить
С дорогим, сакральным, связи-
На стекле морозном, вязи,
Вспомнив детство и любить

Тот знакомый и понятный,
Нежный,трогательный мир.,
Мир ухоженный,опрятный,
Христианский,деликатный,
Без коварных,"черных дыр".

Вот и тянет в сказку снова.
Скрытый символ-белый снег.
Мыслям и душе обнова-
Тайна белого покрова,
Оборвёт хандры разбег.


Рецензии
"...Вот и тянет в сказку снова.
Скрытый символ-белый снег.
Мыслям и душе обнова..."
А ведь так и есть! Всё гениальное - просто!
Светлая память Ларисе...

Надежда Паршина 2   18.03.2022 22:23     Заявить о нарушении