***

Идёт декабрь.

Идёт декабрь,
И не по масти ему календарь замороченный,
Снегов-то не видать,
И вдругзеленью брызнет трава
В сущности не порочная.
В реках воды хмурятся серыми волнами,
Морщиняться складками,
Как скатерть не поглаженная,
Голые деревья, царапают друг друга
Плешивыми кронами, вообщем картина
В декабре рисуется не важная.
А как хотелось бы снежинку поймать,
Чистую, затейлевую, но скряга-туман,
Глотает её, не дав упасть на землю.
Что же подождём январь, вдруг он окажется мудрее,
Примет предложенную ему дань,
И засыпит снегом все улицы и аллеи.
А пока только ждём и предвидим радость снежную,
И в душе уже кружит метель,
И летают снежинки очень нежные.
               
      


Рецензии