Изнанка

Два человека,дома,у себя на кухне:
В однокомнатной тесной квартире сидят.
Она держит книгу,а он-нервно курит,
И нет пути уже назад.

Гардероб полон ненужных тряпок,
А души обоих-обид,
Кот в углу,грызёт жадно тапок,
«Маленький пушистый бандит».

И проще и легче:молчать-привыкнуть!
И к быту и к новой жизни своей,
Лишь бы чувству разочарования…
…дать время,утихнуть.
И привыкнуть к новому образу «семей».

Ей:стать сдержанной и молчаливой,
А ему: посуду за собой убирать.
Перестать ей уже быть наивной,
Ждать «идеальную любовь» и мечтать.

Бежали оба они от одиночества,
И среди масс-нашли «себя»,
Уж лучше беречь своё достоинство,
Чем вечная злоба и заплаканные глаза.

Новая семья без любви-обманка,
Для обоих точно,лишь повод для забот.
Мнимого счастья-изнанка,
Проблем новых водоворот.

Не спешили бы оба и жили,
Для счастья своего и других.
И тогда,возможно,могли бы...
Не стать царями пустых пирамид.


Рецензии