Верность Хатико

Возле дома пес скулит –
Ждет хозяина напрасно,
И куда-то все глядит,
Что с хозяином – не ясно.
Ходят люди и молчат,
И от пса глаза отводят,
Может, что и говорят,
Все ж, покой он не находит.
Был хозяин и ушел,
Больше нет его на свете,
Пес все ждет, и снег пошел –
Кто поможет здесь в совете?
Месяц быстро пролетел –
Пес надеется, все верит,
Очень сильно похудел –
Не откроются в дом двери.
И никто не позовет,
И с любовью не погладит,
Пес все также верно ждет –
Жизнь отдаст за встречу ради.
Как собаке объяснить,
Что хозяина не стало,
И не может он забыть,
Той любви, что им хватало.
Пса ничем не отвлечешь,
За еду любовь не купишь,
Да, слова тут не найдешь
И назад все не прокрутишь!


Рецензии