***

В Провославии есть тяжкий грех-гордыня...
               
      
              Закодирую себя от плохих стихов,            
              От ненужных встреч, от бранных слов,       
              От людской молвы отрекусь смело,
              Лишь бы в храме о мне свеча горела.            
              Я на исповедь не одна  прийду -      
              Душу грешную за собой веду,      
              Мы попросим у Господа всепрощения,    
              Но кому из нас будет отпущение?
              Неужели мне? Я горда собой,      
              Кто осудит, за что? Вот он жребий мой.      
              Я из храма словно на крыльях лечу,       
              Я всё смогу,всё, что захочу!      
              Вдруг в людской суете,средь бела дня
              Чей-то тихий голос спросил меня:
             "Где душа твоя,с кем она теперь,
              Мало в жизни твоей случилось потерь?
              Прислушайся: звонят колокола,
              Правят службу,где душа твоя?"
              И опять я в храм на крыльях лечу,
              Душу грешную свою найти хочу.
           .  А вот и она-неприкаянная,покинутая
              Я слышу её в громовой тишине -    
              Все молитвы её - обо мне.
              Пусть я буду писать плохие стихи,
              Господь! Верни мне мои грехи!
              Пусть осудит меня людская молва,
              Лишь бы ты,душа, простила меня.
              Я с мольбою смотрю на иконостас,
              Я поставлю свечу о нас!

          2018г.              Ломтева Н.


Рецензии