мои руки все решат за меня

мои руки меня не слушают.
как внутри все проглотит стужею,
как с щек капают слезы лужами,
они делают, что хотят.
мозг отключен, а пальцы-ножики
продирают ногтями кожу и
до крови;-синяков тревожащих.
вновь пугают они тебя.

мои руки меня не слушают.
я бы богу сдала свою душу, но
дьявол ведает всеми душами.
он когда-то ее отнимет.
пальцы сами сжимают блистеры,
и таблетки летят неистово
в кружку с крепким, почти таинственным.
проглотить бы, но снова мимо.

пальцы держат за кольца ножницы,
острием на себя - ничтожество.
и в глазницы ударов множеством
проникают они в меня.
пальцы сами петлю мне вяжут и
мылом нежным они все смажут,
и три мойры закончат пряжу.
как мне пляску пальцев унять?

мои руки в ранках-царапинках.
я не думаю, вот ни капельки.
слезы катятся как кораблики
по щекам, с подбородка, вниз.
и за приступом новой паники
я качаюсь, как старый маятник,
без мечты, без надежд, без памяти.
ты сжимаешь ладонь - борись.

мои пальцы меня не слушают.
договоры они нарушили.
но когда ты со мной и в стужу, и
в самый темный пугающий час,
они тянутся гладить волосы,
на твоих руках ставят полосы.
и, невольные перед голосом,
обмирают с тобою враз.


Рецензии