Не скажу, чтоб любила стихи

Не скажу, чтоб любила стихи.
Почему-то я стала писать.
Иль проклятие то за грехи?
Или способ себя осознать?

Не была я фанатиком рифм,
Не учила структуру и слог.
Сам рождался внутри алгоритм,
И текла моя жизнь между строк.

Я Высоцкого очень люблю
И люблю я охотничий жанр.
Но без рифмы спокойно я сплю.
Не надеюсь и на гонорар.

Не писала б - могла б не писать.
Ручка - словно шальное перо.
Что-то рвётся опять записать,
Чтоб чернилом бумагу взяло.

Кто-то мыслями тешит дневник,
Ну, а я всё, что вижу, пишу.
Из чернил пробирается крик,
Из чернил я улыбку впущу.

Эх, стихи. Моя боль и мой грех.
Моё счастье. Сколь пройдено вас.
У кого-то то вызовет смех.
Много прячу. Нельзя напоказ.


Рецензии