Лунное серебро

Никто и не мог подумать
Об этом ещё вчера,
Но зазвучали струны,
И кругом пошла голова.

     И те, кто способен слышать,
     Остались слушать того,
     Кто ночью бродил по крышам,
     Собирая в ладонь лунное серебро.

          И вдруг загорелись все свечи,
          И в окнах погасли огни,
          И никто не заметил,
          Что вы остались одни.

Никто и не мог представить,
Что в самых обычных словах
Столько сокрыто магии,
Чтобы вернуть к жизни прах.

     Но тот, что почувствовал Силу,
     Познал и условность добра,
     И как на просвет красивы
     Капли лунного серебра.

          Ведь от них загораются свечи,
          И в окнах все гаснут огни.
          И никто уже не заметит,
          Что вы остаётесь одни.

Никто не найдет последствий,
Не зная первопричин.
Описанный темным и светлым,
На самом-то деле един.

     Но те, кто открыли свой разум,
     Уже не вернутся назад.
     Нельзя только пить две сразу
     Капли лунного серебра.

          Ветром задует все свечи,
          И в окнах погаснут огни.
          И никто не заметит,
          Что вы с Луною одни.

Никто и не скажет вовсе,
Что лишний один куплет.
И как на вопрос: "Что после?", –
У каждого – свой ответ,

     Так и у ходящих по крышам
     В сущности, нет ничего,
     Кроме тех, кто услышит,
     Как поет через них лунное серебро.

          О том, как загораются свечи,
          И в окнах гаснут огни
          И песни уходят навстречу
          Серебру восходящей луны.


                Зарайск, ноябрь 2020


Рецензии