Слова из груди

Мой желанный друг и гость,
На меня похожий,
Ореол повесь на гвоздь,
Крылья сбрось в прихожей.

В красный угол проходи,
Выпей кубок алый.
Молви слово из груди
Мудрой и усталой.

Людмила Щипахина, «Другу-поэту»


Мой дружок, как я простой,
Скромный стихотворец
Спрятал крылья за спиной,
Нимб заткнул за пояс.

Трепетный направил шаг
Прямо к кружке с водкой.
Выпил, крякнул, задышал
Луком и селёдкой.

Жду, дыханье затая,
Слёз не вытирая.
Что он скажет про меня,
Наперёд я знаю.

Знаю, завистью ко мне
Он кипеть не будет.
В наступившей тишине
Скажет, как отрубит,

Молвит прямо из груди
Мудрой и усталой:
– Стихотворцев – пруд пруди,
А поэтов мало.


Рецензии