Ложная дорога

Через левое плечо – разворот,
Небом катится Луна, обожжет.
Ранит гибельным своим серебром,
Путы вяжутся узлом-ноябрём.

Висы темные поёт вороньё,
Гвозди воткнуты в след остриём.
Гнётся сорная трава белена,
Злобой тролльей была взращена.

Ставит кольями капкан Зодиак,
Дарит утренней звезде акинак.
Марса первый бросок - астрагал
Ляжет камнем в удел-пеьедестал.


Рецензии