Цейтнот

  Дуэль у гонца получилась в дороге внезапно;

  И помнит гонец о письме — назначении главном;

  Но как же суровую шайку теперь обойти?

  Пробита одежда, окончена быстрая схватка;

  На тихий трактир по дороге чуть глянет украдкой;

  Но как же неладны задержки на этом пути!

  А время — не терпит, и надо поспеть до рассвета;

  Поломана шпага, пусты у седла пистолеты;

  Бандиты опять ожидают, и прячут кинжал...

  Бывает легко одолеть в нашей жизни преграды -

  Но время сожрёт без пощады любые награды,

  Доходишь до цели, и видишь — что ты опоздал.


Рецензии