Расставание как неизбежность

Расставание, как неизбежность,
Приближаясь, пугает нас,
Воспаляя в глубинах нежность,
Напевая в слезах романс.
Каждый день проплывает в минутах:
Хорошо или плохо все шло?
Вспомнить силюсь секунды в муках,
Понимая, что все прошло.
Все прошло - безвозвратны мгновенья,
Истекающие в года.
С ними вместе ушли сомнения,
Бури, люди и города.
Так хотелось этюд подправить-
Мрачных красок убрать канву,
И ошибок струю разбавить
Нежной краской, сказав: "Люблю".
Но, увы, все прошло, а сегодня
Я стучу и кричу в пустоту.
Ни дополнить, ни взять, ни вспомнить,
То, что снова я встретить хочу.
Пусть проходят минуты с годами,
Пусть ошибки и боли уйдут.
Ведь в сердцах мы любовь слагаем
Ожерельем счастливых минут.
Вот секунда к секундам стремится:
Площадь Красная и Арбат,
Дорогие, любимые лица
И курантов сигнальный набат.
Озерко, где на лодке катались,
Ночь с рассказами, утро в такси -
Все, что дорого, все осталось
В моем сердце, ты только спроси.
Расскажу, пропою и сыграю
Я мелодию сакса в метро.
И в Охотных рядах погуляю...
Сколько раз? Мне уже все равно...


Рецензии