День сурка

Вся моя жизнь- два вида Дня Сурка
Тот, что трезвее, более прискорбный
Мне много раз промяли все бока
Когда тот день был пьяно-сумасбродный
Ещё бывают дни и ночи по кошачьи
Когда ты скоро замяукаешь как кот
Когда их трели говорливые бесячьи
И когда душу от их криков рвет
Есть два меня, что существуют параллельно
Философ-панк и мудрый Соломон
И иногда так достает все запредельно
Что рвется с самых пяток к горлу стон
И давят тонны мрачного начала
Рисуют образ страшного конца
И вроде хочется от жизни очень мало
Но слез фонтаны не устанут лить с лица
Найти бы мне скорей нить Ариадны
Чтобы распутать нудной сущности комок
История имеет запах смрадный
Ну а тебя читают между строк...
Так кто же ты, поэт или Незнайка
Застрявший в глубине своей Луны
Я так хочу, чтобы ослабла гайка
И я услышал звук светлой волны


Рецензии