Моя осень

Тихо осень мне шептала-
"Посмотри, как хороша".
Я её не принимала-
Вот зачем, ко мне пришла ?
Всё весною восхищалась,
Переливом звонким птиц.
В цвете лета бы осталась-
Не хочу его границ.
Да, конечно, понимаю-
Есть предел всему, черёд.
Осень не воспринимаю-
А она ко мне идёт.
Знаю, что весна наступит,
Знаю, лето зацветёт.
Моя осень не отступит-
Рядом, под руку идёт.
Не меня весна погладит-
С летом уж, не расцвету.
Посияла, да и хватит-
Возвращаю красоту.
Поклонюсь, природе мудрой-
Не обидевшей меня.
Да, бывала жизнь трудной-
Но цвела упрямо я.
Так настойчиво и очень-
" Ну впусти, к тебе ведь шла"-
Шепчет мне подруга- осень...
Пусть заходит, раз пришла.


Рецензии