***

Убогая мерзкая сырость...
А душа в облака звала,
Чтобы мне небо открылось,
Подари белоснежных два крыла.
Я приду с лучами рассвета.
Дам тебе душу, чтобы сберёг,
Душу юного, ранимого поэта,
который стоит на развилине дорог.
Ты схвати её скорее
Из озябших слабых рук,
И сожми её ещё сильнее,
Чтоб раздался хруста звук!
Ты обрёк меня на мучения,
Запеклась багряная кровь.
Это было лишь виденье -
Слишком сильна любовь.


Рецензии