Ах, как затейлива весьма...

Ах, как затейлива весьма
Судьба, переплетая пальцы,
Сводя извилины с ума
И нервы натянув на пялцы.

Сплетает срок из века в век.
Все узелочки на крючочки
Нанижет. Вот и человек,
Ещё и в платьишко цветочки.

Ещё петля, ещё чуток,
С простою ниткой вьётся люрикс,
Бортовка подбивает шёлк,
Брезент и бархат пристегнулись.

Готовы куколки людей:
Девчонки, женщины, старушки,
Мужчины всяческих мастей.
И к тем и к этим побрякушки.

И карнавал и маскарад!
Театр заполняет ложи.
Героем каждый быть бы рад
Носитель ординарной рожи.

И вот нанизан на сюжет
Судьбы стальной вязальной спицы
Весь цирк и весь кордебалет,
До срока дёргаясь, резвится.

Но рвутся нити бытия,
В прорехи вылетают души.
И я прошу, Судьба моя,
Вяжи узлы друзей получше?

Моих знакомых и родных
И прочих. Между прочим кстати,
Прошу. Дай чуточку в моих
Руках не богатырской стати.

Прошу, Судьба моя, прошу,
Вложи мне в руки, если можно,
Не по богатому грошу.
Вложи мне в руки ОСТОРОЖНОСТЬ?

Чтоб разрывая всё и вся,
По пьесе дней истёршись кожей,
Непрочных нитей прочих я
Касался очень осторожно.

Так просто нити обрывать,
Ведя на сцене вечный бой.
Прошу, Судьба, мне показать,
Как эту жизнь плести с тобой?


Рецензии