Говоря о других - говоришь о себе

Говоря о других - говоришь о себе.
Кто винит - чаще сам виноват.
Когда белый ты - будет встречный бел.
Кто не рвался - не видит шва.

Кто других начинает во всем жалеть,
Тот и сам будет жалости рад.
Кто увидит цветы на сухой земле -
Тот внутри как цветущий сад.

Каждый грешный увидит другого грех.
Вор увидит вора, а льстец льстеца.
Если видишь плохое одно во всех,
Значит сам не без говнеца.

В осуждений трубы лжецы трубят.
Доброта из добра - ручьём.
Каждый встречный - зеркало для тебя.
Что в тебе - то увидишь в нём.


Рецензии