на стихи Блока - Черный ворон в сумраке снежном...

      Черный ворон в сумраке снежном  -  А   БЛОК 

Черный ворон в сумраке снежном,
Черный бархат на смуглых плечах.
Томный голос пением нежным
Мне поет о южных ночах.

В легком сердце - страсть и беспечность,
Словно с моря мне подан знак.
Над бездонным провалом в вечность,
Задыхаясь, летит рысак.

Снежный ветер, твое дыханье,
Опьяненные губы мои...
Валентина, звезда, мечтанье!
Как поют твои соловьи...

Страшный мир! Он для сердца тесен!
В нем - твоих поцелуев бред,
Темный морок цыганских песен,
Торопливый полет комет!


                Подражая   А    Блоку   

                По   равнине  снежной,   безбрежной,
                Задыхаясь   летит  рысак,
                А   в   кибитке   под   шкурой   медвежьей
                В   черном   бархате   и   шелках
                Напевает   цыганка   мне    песни
                О   бессонных,    южных    ночах.

                Мое    сердце   легко   и   беспечно -
                Нежен,   сладок   мне   голос   твой,
                Черный   ворон   в  сумраке   млечном
                Кружит   прямо   над   головой.
 
                Нескончаемая   равнина, 
                Не   видать   впереди   пути 
                Ну,   так   пой   же   пой,  Валентина,
                О  безудержной   нашей   любви.

                Твои   губы   -  хмельное  зелье,               
                Пьян   тобой   и  в  тебя   влюблен,
                И   играет  в  душе   веселье -               
                Страстью   этой  к  тебе  окрылен.

                Жуткий  мир  -  там   и  сердцу   тесно,
                Там   твоих   поцелуев   бред, 
                Пой  же  мне!   Как  люблю  эти  песни,
                Ох,   хлебну  же  с  тобою  я  бед!!   


Рецензии