Погода шепчет

Погода шепчет...
Кому-то: "Выпей",
Кому-то: "Спой что-то для души".
А мне она напевает рифмы,
И говорит мне: "Садись, пиши".

И я беру в руки телефон,
И сохраняю в заметках строчки.
И вдохновение, в унисон,
Рисует мысли и многоточия.

И начинает парить душа,
Красивой птицей в полёте ветра.
И сочиняется, не спеша,
Творение мыслей и чувств поэта.

Я вижу столько вокруг себя,
Что описать бы сейчас хотелось.
Но всё в словах уместить нельзя, -
Лишь глазом видится полноценность.

Лишь сердцем чувствуется глубина:
Всё то, что так проникает в душу.
Когда уже ни к чему слова,
И тишину неуместно рушить.

Когда весь мир отогрет теплом,
Незримый свет озаряет лица.
Погода шепчет: "А что потом?" -
Кому-то хочется вновь напиться...


Рецензии