Под шум дождя

Все   годы   повседневно,  как  пёрышки   легки,
И   каждый   день  Вселенная - диктует   мне  стихи,
И  вот,   уже   пропели,   все   песни   соловьи,
А   дождик   подбирает,    все    рифмы  -  о  любви!

И   строчка  стихотворная,  в  мою  тетрадку ляжет,
И  кто,   вдруг,   прочтёт,  а  после   тихо   скажет:
"Стихи   твои  читая,  вдруг  -  участился    пульс,
А   мысли,   словно   звёзды   -   трассирующих  пуль"!

В   руках   своих   стихов,    я   оказалась  -  пленной,
А, может  быть, лишь частью, огромнейшей Вселенной!
И  мне,   уже   не   вырваться,  при  нынешней   харизме,
Я,    словно,   потонула,   в  всеобщей     катаклизме!

Душа    моя   отважная,  конечно   же  -  красавица,
Да   только,   как  и  прежде  -  такая  ж  бесприданница,
И  дело   тут  -  не  в возрасте,  кому  нужны   года,
Когда   уже,   до     сердца  -  достали   холода?!

И,   кажется,   пора   уже  -  нажать   на   тормоза,
Да,   только,   вместо   этого  -  я   снова    жму   на   газ!
И   вот,    уже   за   окнами,   где    протекает   жизнь,
Судьба    моя   счастливая,   ссутулившись  бежит!

Но   если,   ты   узнаешь,   что,    вдруг,   я   замолчу,
Прошу,   не   придавай  меня,  я  только  так - хочу!
Но   если,   всё  ж   забудешь,  то,  видимо,   тогда,
В  дому   моём   счастливом  -  наступят    холода!

https://www.youtube.com/watch?v=vU7pdXRv92E


Рецензии