Бездна

Космос, корабль, анабиоз.
Тысячи парсеков там за кормой.
Команда, очнулся, конец синих грез.
Тяги фотонной приказ дан отбой.

Что – то галактика мне излучает?
Я бездну стою, изучаю, как книгу,
Но странно и бездна меня изучает,
Может когда – нибудь это постигну.

Что бездна и космос – все это живое,
А мы лишь песчинки всего мироздания
И холод, и вакуум – все здесь жилое,
Жизнь нам дается для созидания.


Рецензии