Пока не поздно

Когда знакомому за 80 лет
И нет возможности встречаться,
Приходится нет-нет справляться
У сотоварищей: живой знакомый, нет?

Сужается круг близких и знакомых
Естественно (и случай здесь не в счёт),
Тут ловкость никакая не пройдёт –
Подлечишь почки, сгинешь от саркомы.

Так что не бойтесь мне звонить друзья-товарищи,
Не надо даже думать о таких вещах,
Сейчас мы у коронавируса в клещах,
А слово ваше для меня ведь, не для кладбища!


Рецензии