Окопник лекарственный

В окопах я солдатам раны заживлял,
С тех пор ношу название - Окопник.
За годы жизни свойств не рестерял,
Так что всегда храните корня ломтик.

Своими соками творить умею чудеса!
Всего лишь надо корневище заварить,
И будь уверен, не пройдёт и полчаса,
Как боль смогу унять и язвы заживить.

Мне кости сращивать, не стоит ничего.
Недаром Живокост - второе имя у меня,
Да что там кость, экзему вылечу легко...
Вот только ядовит, скажу вам не тая!


Рецензии