Моя палка

Александр Твардовский — На дне моей жизни: Стих

На дне моей жизни,
на самом донышке
Захочется мне
посидеть на солнышке,
На теплом пенушке.
И чтобы листва
красовалась палая
В наклонных лучах
недалекого вечера.
И пусть оно так,
что морока немалая —
Твой век целиком,
да об этом уж нечего.
Я думу свою
без помехи подслушаю,
Черту подведу
стариковскою палочкой:
Нет, все-таки нет,
ничего, что по случаю
Я здесь побывал
и отметился галочкой.,
1967г.
               



                Моя палка

        Подглядел у Твардовского палочку
            Стариковская, стерты края
        Я своей накарябаю галочку
            Жизнь обычная лично моя

        Я присутствую в собственной логике
            Прибегаю на свой бугорок
        Жизнь прожита в Сибирской берлогике
            Сорок лет каждый день на урок

       Перед этом десяток в старании
            Ученик, тракторист, инженер
       Я пол века в обычном сознании
            Чистосердие деток - пример
 
       Когда я говорил они слушали
            Слушал  я. Говорили - они
       Друг у  друга созвучия -скушали
            Их заботы вливались в мои

      Повзрослели они. Я- состарился
            Прибегаю на свой бугорок
      Ставлю точку ,а палка ломается
            Я наверно не ту приволок.
         26.11.2020  Н.М.

             


Рецензии