Детство

На склоне жизни быстрых лет,
Невольно обернешься к детству.
Лишь память приоткроет свет,
И вроде тут мы по соседству.

Как будто было все вчера,
И меру времени теряя.
Куда-то жизнь увела,
Далекие от края Рая.

Застыть от ясности такой,
Теряя речь, сдавило в горле.
Вот детство, маленький, босой,
Пинаешь мяч на диком поле.

Друзья, надежды и мечты,
И драки как соревнования.
Бегущие во тьме огни,
И первые в любви признания.

Косички, парты и верстак,
Учитель, друг, и враг паклатый.
Учебник, галстук, красный флаг,
И в летнем лагере вожатый.

Поездки за город с семьей,
И встречи с бабушкой и дедом.
И с деревенскою толпой,
К реке походы или к лесу.

Гулянье взрослых за столом,
Конфеты, сладости, соседи.
И карусель, и день за днем,
Гуляли где только хотели.

И это детство, словно миг,
Завпечатлился словно вечность.
И это память, а не стих,
Где все живем мы бесконечно.


Рецензии