Будильник Киммерийский сонет

                Вдохновение: Фомин Алексей, "Ладони разговаривают..."
                http://stihi.ru/2020/11/25/4366


А нынче мелодичнее будильник,
Не то, что раньше – душу не щадя,
И мёртвого поднимет трелью сильной,
С напором в тело вбитого гвоздя.

И с этим бодрым утренним зарядом
Бежишь по дню, вершишь пучину дел,
Не замечая, кто с тобою рядом
За этой гонкой снова не успел.
Воротишь всё, что надо и не надо,
На слово и поступок быстр и смел.

Сейчас не то… слова в молчанье тонут
И снегом стало всё, что прежде жгло;
Часами наблюдаю сквозь стекло
Волшебный разговор твоих ладоней.


Рецензии
И снегом стало все, что прежде жгло;
Очень хорошо) Вдохновение вам) Извините за короткую рецензию,но у меня краткость во всем)

Татьяна Борисовна Карелия   28.11.2020 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за одобрительную рецензию! Я тоже предпочитаю краткость )

Мария Абазинка   28.11.2020 09:00   Заявить о нарушении