У нас первый снег

У нас первый снег! Засыпает устало природа.
Помятые листья, смирясь, доживают свой век.
Во мне умирает большое и светлое что-то,
Но внешне я тот же, пожалуй, живой человек.
Всё те же глаза с отражением синего неба,
И та же походка за мной оставляет следы.
На завтра лишь грязь вместо первого белого снега,
Во мне пустота, вместо смелой и дерзкой мечты.
У нас первый снег наряжает кривые деревья,
А им так идёт подвенечный роскошный наряд.
Во мне умирает любовь, где-то там, в подреберье,
И вряд ли весной это чувство вернётся назад..


Рецензии