Моя планета

Я хочу, чтоб на листьях сверкала роса.
Цвет черемухи сыпался белой метелью.
Оставалась бы чистой река – Бирюса.
И чтоб мох мне служил самой чистой постелью.

Я хочу в тишине слышать стрекот дрозда.
И в тумане ночном заблудиться.
Под окошком на клумбе цвела резеда,
За все это земле поклониться.

Мне б на землю прийти через тысячи лет,
Чтоб воочию смог убедиться,
Что на землю все также льет солнечный свет,
И народ смог с природою слиться.


Рецензии