Свечи

Не свечи дарят свет, а только души...
Свеча, как сгусток воска с плазмой - якорь мыслей,
И трепет расстилается послушно,
И тянется от сердца к выси...
Что по коврам, что по дорогам и граниту,
По мраморным узорам - ступать мягко...
И бьётся словом vita... Vita...
Святая ласка...
А мир утоплен в густой бездне,
И тьма колдует силуэты...
Но дух он присно света вестник...
И сам весь сотканный из света...


Рецензии