Рекаручей

Если б ты была река
Я бы сделался ручей
Чтобы неизвестно как
И куда но вместе течь

Слившись в шуме водопада
Мы летели б с высоты
Наша общая прохлада
Омывала бы мосты
Мы б хранили на дне тайны
Утонувших в нас бедняг
Лёд сковал бы и растаял
Лист упал бы и обмяк
Разливались по весне б
И топили бы селенья
Становились дождь и снег
Растворяясь по вселенной

Я остался бы ничей
Если б не твоя рука
Я бы сделался ручей
Если б ты была река


Рецензии