Если я заболею...

"Если я заболею, к врачам обращаться не стану."
                Ярослав Смеляков

"Если я заболею, к врачам обращаться не стану":
На больничные койки, с ковидом - как будто в тюрьму.
Залечить постараюсь душевные, старые раны,
Все под Богом гуляем и жизни подвластны ему.

Отлежусь, отлечусь - чай с малиною, с клюквой и мёдом.
Только тело лечить - чепуха, если язвы в душе.
Метастазы на сердце приходят судьбы поворотом,
Это значит скользишь на последнем своём вираже.

Много пыли и мусора в душу к себе набираем,
Убирать-пылесосить и чистить себя вечно лень.
Гигиеной душевной по глупости пренебрегаем,
Лечим тело, а сердцу приписан давно бюллетень.

Так порой человек будет зомби-душевно отравлен.
Станет вирусом сам, не поможет и маска ему.
Не больничным тогда коридором он будет отправлен,
А пойдёт по дороге, ведущей из света во тьму.

Если ты пропустил тот момент своего очищенья,
Если ты не заметил, не понял, что зомби уже,
То тогда бесполезно любое другое леченье,
И тогда человек на последнем пропал вираже.

Эта сущность ещё человеческий облик имеет,
И ещё наплодит много грязно-отравленных дел.
Но ему не спастись. И очистить никто не сумеет,
Если вовремя сам понимать это всё не хотел.


Рецензии
Костя, супер! Очень здорово написал! Мне понравилось! )))

Содружество Московские Окна   29.11.2020 13:24     Заявить о нарушении
Ну, спасибо, Ната, так спасибо! Весьма рад твоей похвале, ты это делаешь очень редко. Тем ценнее эта рецензия.
Успехов тебе и не унывай никогда, как бы ни было порой тяжело и грустно. Мы прикреплены к большому делу, выражаясь казённым языком - "Мы инженеры человеческих душ".
И это хорошо.

Константин Карасёв   02.12.2020 14:19   Заявить о нарушении