Дева метелица

Дева юная метелица
Раскружилась, будто мельница,
Намолола серебра
И утихла до утра.
Мир стал щёгольски наряженным,
Отутюженным, отглаженным,
Дом хозяйка прибрала,
Всё оттёрла добела.



*************************
Благодарю за чудесный поэтический отклик:

Ах , лукавая метелица,
Раньше сроку в мир пришла,
По земле поземкой стелется,
Все дороги убрала.

Юлианна Лизогуб-Малахова 
**************************
Ровный, белый, чистый снег.
Огоньки и ели.
Поздравляю я нас всех
С праздником метели!

Владя Невеста   
***************************
Люблю, зима, твои качели,
Когда плюсует снегопад!
И девы юные метели -
Метут уж много дней подряд!

Владимир Грачев 3
***************************
Раскрасавица та Дева.
Золушка прям да и только.
Глянь направо и налево,
дел успела сделать столько.
Всё вокруг принарядила.
Сотворила Дева диво.
Хоть и царских - то кровей,
трудится, как муравей.)

Анна Кульчицкая
**************************


Рецензии
И у нас с утра шалит метелица, Оля. Все дела переделает, всё чисто приберёт и теперь уже - в путь! Засиделись холода, никак не уйдут восвояси... Прекрасная, тёплая лирика! ...Отличное произведение!

Людмила Иконникова   20.04.2024 01:03     Заявить о нарушении
Людочка, и у нас похолодало , так похолодало
Дожди и ветра какие-то ураганные. 💨🎐☔💦🌂
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   20.04.2024 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.