Ветер с севера

Как раковины еле слышный гул,
В пустом саду разговорился ветер.
Он с севера далёкого задул
И, паутины колыхая сети,
Стал рвать с дерев последние листы.
Рубиново откликнувшись рассвету,
Воздушные подвинулись пласты
И, повинуясь вечному завету
Спешить за ветром, потекли на юг.
Синичий посвист уколол пространство,
И дятла озабоченного стук,
Как птичье повседневное шаманство, -
Повтор рефренов, криков и шумов, -
Раздался с осаждаемой им сливы…
И аромат послышался хлебов,
Что мчали ветра гулкие приливы.


Рецензии