С усмешкой мы о прошлом судим

С усмешкой мы о прошлом судим,

И всё же Пушкин прав, ей-ей:

Чем меньше женщину мы любим –

Тем лучше нравимся мы ей.

И парадокс этот  веками

Приносит много бедствий нам –

Из-за любви мы попадаем

В немилость милых дам.

И как бы страстно не любили,

В ответ мы часто слышим:  «Нет!»

Нас ни чему не научили

Слова поэта прошлых лет.

1976 г.


Рецензии