другу

В одиночестве плотно увязшая, я тасую Таро – варианты,
Где неясные вижу ответы…
                но не выберу, – свет или мрак,
Иероглифы, руны, фракталы, бесполезны молитвы и мантры,
Паутина судьбы оплела, а теперь не отпустит никак…
– Мне неважен твой облик.
Мне неважен совсем – настоящий твой возраст…
Не смущают какие-то там морщины, поседевшие рано виски...
Всё равно, кто ты в жизни – мужчина иль женщина – возле.
Мне души сострадающей важен ласкающий отблеск,
Если корчусь горящею стружкой от страха и жгучей тоски…
     В час, когда сердце в ужасе стынет и как камень душа холодеет,
Ты протянешь надёжную руку, без раздумий и суеты.
Ты спасательным кругом, соломинкой станешь моею,
Только ты мне поможешь,
              только ты, друг мой верный, сумеешь
                удержать на краю, у моей подведённой черты!
Я ценю тебя очень... Я тебе без конца благодарна.
Ты мне нужен как воздух, как щедрый ниспосланный дар.
А без искренней дружбы наши будни бедны и бездарны…
             Друг, привет,
   Лишь с тобой я теперь одолею
                эти вехи, судьбы повороты, дороги, года…


Рецензии